kluge_kinder (kluge_kinder) wrote,
kluge_kinder
kluge_kinder

Categories:
Скинул тут одному знакомому статью про Махиндру, как она развалила одну мелкую австралийскую авиакомпанию. А он говорит что был там на интервью и видел лазерный раскройный аппарат, который по его словам АКБ Антонова годами раздумывало купить на совещаниях, но разумеется так и не купило.

Однако надо понимать что тут причина покупки может быть далеко не жадность. Купить станок, вообще-то ещё не значит его запустить. Сам он не работает.

Помню как умный директор маленькой айти-компании зарезал идею одного чувака, и мою, сделать крутую программку с формулировкой "Не с вашей квалификацией за такое браться". Мудр был. Так что кто знает о чём думали менеджеры АКБ Антонова всякий раз откладывая проект - о стоимости "железа" или "гениальности" подчинённых.

Слышал что МГУ или какое-то Министерство, при Горбачёве, ещё закупило за какие-то баснословные деньги, за на-вес-золота валюту, оборудование для потокового сканирования бумаг, чтобы перегнать какие-то архивы в цифру. Так это оборудование потом 10 лет и лежало в коридорах подвальных помещений. Вот и "закупили"...
Upd.: прошла информация о том что это старая байка.


Или другой вариант: в передаче про успешных бизнесменов один мебельщик рассказывал что купили в Европе станок за полмиллиона евро, всего один на предприятие, а работяга так его заставлял работать что станок выходил из строя. После чего работяга мог сидеть и курить полдня или даже полтора дня. Ведущий токшоу конечно же спросил: а разве не видно когда в станок лом вставляют? Бизнесмен сказал: так он же долго работает на этом станке, знает его досконально, и знает как сломать так чтобы это выглядело как если бы он сам сломался, по крайней мере пока не приедут высококвалифицированные ремонтники - им уже всё становится понятно. И вот такую пакость делал человек с большой зарплатой и прошедший обучение в Германии (т.е. в него инвестировали). Можно ли себе представить чтобы швед или швейцарец так со станком обошёлся? Вот как при такой культуре что-то закупать за границей?!

Так что это не только вопрос обмена железа на деньги.

Разруха не в клозетах, а в головах!
Tags: teqnic, техника
Subscribe

  • (no subject)

    Теория сожаления Прикольная теория, жаль что не слышал про неё раньше. Хороший пример из лекции, вставляет: в игре Поле Чудес после того как игрок…

  • (no subject)

    Ха! Тесла в центре закрылась! Осталась одна в городе, в Парраматтке!

  • (no subject)

    Тут Reuters пишет, что Federal Audit Office Германии (типа счетная палата?) провела аудит их Энергоперехода, т.е. развития возобновляемых источников…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments