kluge_kinder (kluge_kinder) wrote,
kluge_kinder
kluge_kinder

Categories:
Кажется я начинаю прозревать, ...

(как жаль что это происходит аж в 39)

Это получается такой вот способ делать карьеру начальника: имея на руках говно в качестве начала проекта, или допустим хорошие входные условия но только нихрена в них не разбираясь, выдерживать любой ценой сроки и бюджет, сдать количественный результат руководству, получить повышение, а потом когда негодный результат начнёт падать и валиться - свалить все грехи за плохое качество на других, например спецов или плохие условия (рынок дохлый, погода, и т.п.)! А чтобы спецы не могли добраться до самого руководства и популярно ему рассказать что и как - использовать mushroom management, т.е. попросту отрезать их от общения с кем либо кроме себя. Нет, я конечно и раньше догадывался что бессовестную карьеру делают путём разделения результатов и проблем. Особенно когда видел на проекте, в котором ничерта не работает, тим-лид получил повышение, а все проблемы свалил на нанятого последователя.

Однако только вот сегодня я случайно заметил что вот эта вот граница между положительными и негативными результатами проходит там же где и граница между количеством и качеством! Как-то до сегодняшнего дня никогда не замечал. Все ништяки - количествены, а все косяки - качественны. Тото новый тимлид сейчас меня так трясёт за выполнение committed timeline при том что я уже чуть ли не матом ему пишу длиннющие письма про то что входные данные проекта (несколько табличек в экселе) совершенно не совпадают с базой данных. Ему бы отчитаться, а козлом отпущения стану я, а дружок бывшего тимлида, который ещё отирается в компании, ему поможет с технической стороны оболгать меня.

Эта логика объясняет существование института т.н. "козлов отпущения" и такой нелогичной штуки как mushroom management, которая на первый взгляд только тормозит процесс (только не чьего-то роста).
Tags: работа
Subscribe

  • (no subject)

    Оказывается под водой бывают не только информационные кабели, но и силовые 😳 Линия Эстооония-Финляндия, 75 км под водой, 100 м глубины.

  • (no subject)

    Ну вот зачем спрашивать о том как очистить контакты абы кого, кто не знает?.. Можно просто погуглить и купить всемирно известное решение!

  • (no subject)

    Старикам здесь не место! (а вертолёт жалко)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment