kluge_kinder (kluge_kinder) wrote,
kluge_kinder
kluge_kinder

Categories:
Сказка:

В Valve отсутствует классический формат отношений «руководитель-подчиненный». Равноправие устраняет преграды между работой и потребителем, который пользуется ее результатами. Несмотря на отсутствие традиционной структуры, сотрудники самоорганизуются в проектные группы. Внутри группы они выбирают временного лидера и распределяют роли между собой. Структура проектной группы существует ровно столько, сколько длится проект, но не дольше. Иначе со временем группа начинает преследовать собственные интересы, а не интересы клиентов Valve.

...

Иногда может показаться, что все происходящее в офисе – это сон наяву. Если однажды утром вы обнаружите, что идете по коридору с миской свежих фруктов и чашкой первоклассного кофе, сдаете вещи в стирку и проходите в массажный кабинет, не теряйте самообладания! Все это действительно предназначено для сотрудников.

И реальность:

Говорят, что задекларированное отсутствие иерархии привело к жутким последствиям - выстраиванию теневой иерархии.

Не знаю, как проверить, но гуглится легко



начало цитаты

---->>


Вы приходите в Valve с обещаниями прекрасных льгот, максимальной креативной свободы, талантливых сотрудников и возможности действительно сосредоточиться на своей работе. Вам сказали, что у всех столов есть колеса, но вы не ожидали, что они будут заблокированы. Не обращайте внимания.

Единственное, что вас беспокоит, это то, насколько тревожными выглядят люди. Разговоры у кулера с водой тихие, люди разговаривают шепотом, будто что-то замышляют. Ваши коллеги сбиваются в тесные закрытые группы.

Вы видите, как разработчик пишет код и, боже мой, какой сложный код! Вы невзначай задаете ему вопрос об этом, но он агрессивно меняет тему и требует, чтобы вы никогда больше об этом с ним не заговаривали. «Ты новичок, ты еще поймешь. Тебе нужно иметь страховку».

И вы понимаете, что он пишет такой запутанный код, который понимает только он. Ведь так его нельзя уволить, и никто другой не сможет в этот код вмешаться. Позже вы узнаете, что он даже нарочно вносит в код баги и держит программу «в заложниках».

Через какое-то время вы узнаете, что хотя все должны быть равны, некоторые более равны, чем другие. Их называют «бароны». Часто это люди, которые уже давно работают в компании, зависают с корпоративщиками и вместе ходят выпить после работы. У них есть «последователи», которые держатся поближе, чтобы выжить.

Оказывается, структура компании «плоская» потому, что вся ее иерархия находится под поверхностью. Чтобы выжить, вам нужно принимать чью-то сторону, иначе есть риск, что вас победит конкурирующая команда разработчиков. Вы учитесь защищать свой код, никогда не раскрывать сотрудникам личную информацию, которая может сделать вас уязвимым, никогда не просить о помощи кроме совсем безвыходных случаев и искать покровительства могущественного барона.

<<---- конец цитаты

P.S. И ещё:

Все это очень красиво, но на сайте Glassdoor, где люди пишут отзывы о компаниях, в которых работают, Valve Corporation выглядит не очень.
Tags: работа
Subscribe

  • 🤣🤣🤣🤣🤣

  • Сам себе Гринпиз

    Обозвался спасителем пеликанов и вот уже 22 года на данейшены экотуризмом развлекается... Учитесь халяве, господа!

  • (no subject)

    Что вы знаете об опасном вождении?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments