kluge_kinder (kluge_kinder) wrote,
kluge_kinder
kluge_kinder

Categories:
Доктор Курпатов: "Служба в вооружённых силах даёт многое — подлинное товарищество, умение работать в команде, навык самодисциплины, решительность, чувство ответственности, умение держать данное тобою слово".

Ничего хорошего нет в том что человек тратит своё время на шагистику вместо того чтобы профессионально расти (да хоть бы и буддизмом заниматься). Какой-то смысл появляется если за это платят деньги. Не такие смешные как в России, которые повышали в 2012-м году и которые уже съела инфляция (ежегодное повышение заморожено уже лет 5 или 7 как), а в более менее нормальной стране.

Так сколько же платят солдатику в стране Первого мира? Ответ: примерно как средней руки программисту (100К). Точнее наликом-то платят 70-80% от того, но кормят, одевают и компенсируют половину стоимости съёма жилья (примерно на 20К набегает). В общем и в целом примерно выходит как программисту, повторюсь - среднему. Но тому платят за мозги, а этому знай бегай и стреляй - и обезьяну можно научить. Так столько же такая работа должна стоить? Например дальнобойщику платят 50-60% от той же зарплаты программиста. Значит из всей радости что получает солдатик, 60% - это собственно за обезьяний труд, а 40% - за довольно изнашивающую дисциплину и риск. Вот такой вот расклад.

Основной вывод: есть смысл идти в контрактную армию если совсем уж ничего делать не умеешь.
Tags: dolce vita, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments