kluge_kinder (kluge_kinder) wrote,
kluge_kinder
kluge_kinder

Category:
Два замечательных эпизода из истории золотоносного городка Балларата.

В первом случае, как в том анекдоте - "хоронили тёщу, порвали два бояна", был риск порвать не только бояны но и струны на всех гитарах города, когда хоронили инженера-геологоразведчика специализировавшегося разведке золота, некоего мистера Томаса, и на уровне пары штыков лопатой нашли это самое золото! Это к вопросу о том что хороший(!) инженер работает даже мёртвым!

Все возбудились, местная инженерная школа проверила качество кусочков золота в найденных кварцах, начали интенсивно вкапываться и... на глубине около двух метров все признаки прекратились. Инженер наконец-то упокоился с миром.

---

Второй упокоившийся джентльмен, был иммигрантом, приехал с женой, так ничего и не накопал, однако образовал магазинчик музыкальных инструментов и успешно сбывал их диггерам. (На первый взгляд кажется странным, но не будем забывать как нажились те кто привозили хоть какие-нибудь книги на Юкон!)

Построенное им здание торгового центра единственное имело гидравлический лифт, здорово зазывавший покупателей. Но куда более интересно что сын его, видимо инженер от природы, установил в городке 24 телефона с АВТОМАТИЧЕСКОЙ коммутацией. В те стародавние времена абоненты-то соединялись телефонистками! А это была первая в мире АТС! И в 1880-м году, в Балларат, столь далёкий от портов, поглядеть на это чудо заехал сам Александр Грэхам Бэлл!





link
Tags: travel, история, прикол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments