kluge_kinder (kluge_kinder) wrote,
kluge_kinder
kluge_kinder

Categories:
На юге Москвы во время вечеринки в банном комплексе три человека погибли от удушья после того, как в бассейн в закрытом помещении высыпали 25 килограммов сухого льда.

BBC: Инцидент произошел в пятницу вечером в банном комплексе "Девятый вал", где инстаблогерша Екатерина Диденко ("Аптечный Ревизорро") с друзьями отмечала день рождения.

Один из тяжело пострадавших - 32-летний супруг Екатерины Диденко Валентин - скончался ночью в реанимации.

В разгар вечеринки в бассейн засыпали 25 килограммов сухого льда. Это вещество представляет собой замороженную двуокись углерода, которая уже при комнатной температуре быстро превращается в тяжелый углекислый газ. Несколько гостей прыгнули в бассейн и тут же начали терять сознание.

"В результате использования химических элементов для создания визуальных эффектов двое посетителей погибли на месте происшествия, ещё один находится в больнице в тяжелом состоянии, ему проводятся реанимационные мероприятия", - говорится на сайте Следственного комитета.

СКР сообщает о госпитализации нескольких участников мероприятия. Возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

Позже в распоряжении российских СМИ появилось видео момента, когда лед засыпают в бассейн, и молодые люди прыгают в него. Перед тем, как засыпать лед в бассейн, муж Екатерины Диденко зачитывают инструкцию по применению сухого льда.

Вроде штука безопасная: https://www.youtube.com/watch?v=1uUFI0w5Tj0

Тока походу не надо было этого делать в закрытом помещении: https://www.youtube.com/watch?v=hmWcgarHTXo
Tags: news, youtube
Subscribe

  • (no subject)

    Оказывается под водой бывают не только информационные кабели, но и силовые 😳 Линия Эстооония-Финляндия, 75 км под водой, 100 м глубины.

  • (no subject)

    Ну вот зачем спрашивать о том как очистить контакты абы кого, кто не знает?.. Можно просто погуглить и купить всемирно известное решение!

  • (no subject)

    Свежие новости из мира искусства: итальянский художник только что продал невидимую скульптуру 😁 Salvatore Garau has sold his latest invisible…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments