kluge_kinder (kluge_kinder) wrote,
kluge_kinder
kluge_kinder

Categories:
Ну прям "Богатые тоже плачут"!

Честно признаться был шокирован прочитанным: полмиллиона баксов и всё за банальное высшее образование? И это в наши дни когда из каждого утюга слышится о падении престижа/значимости этого образования? Или им скорее важны те самые пресловутые "школьные связи из престижной школы" (которые я вот как-то не слышал чтобы массово реализовывались в реальные ништяки)? Или может чтобы замуж удачно пристроить, чтобы окружение было того же уровня?

"ABC News", 22 May 2020, key points:
* Lori Loughlin and husband Mossimo Giannulli to serve prison time for university entry scam
* The couple will plead guilty later today via video conference before a US federal judge;
* They are accused of paying $US500,000 in bribes to get their two daughters into USC;
* Legal experts say the couple could avoid prison time due to the coronavirus pandemic.

При этом они платили взятки чтобы дочерей - там наверное гениальные создания, задающие вопросы типа "А в каком городе в этом году будет Каннский фестиваль?" (реальный вопрос какой-то именитой актрисы) - взяли без экзаменов под личиной того что они дескать профессионально занимаются греблей и это серьёзный вклад в престиж университета. Но ведь сразу после зачисления станет понятно что они и стометровку не пробегут?! Или предполагалось что они принесут справку от врача с "освобождением от физры"?

"Lawyers for the family had argued that the couple believed the payments were "legitimate donations" that would go directly to USC as a fundraising gift or to support Mr Singer's charity.

They have agreed to plead guilty to conspiracy to commit wire and mail fraud in a plea agreement filed in Boston's federal court."

Позиция такая что невиновны, но уж если следствие настаивает что отправленное письмо - это аферизм, то проще согласиться. Ей - 2 месяца тюрьмы, $US150,000 штрафа и 100 часов общественных работ, знаменитому дизайнеру Mossimo - 5 месяцев, $US250,000 штрафа и 250 часов общественных работ. Да уж, лучше всё-таки подобные дела проворачивать на основе устных встреч.

По той же схеме, кстати, была осуждена и отбыла две недели за решёткой Felicity Huffman.

но блин, как можно платить полмиллиона баксов за диплом? Когда в MIT за сто штук отучиться можно (на техническом). MBA в Insead Singapore стоит 80К. Такойц переплат! Да и атмосферка после такого поступления будет ещё та: сокурсники будут косо смотреть все годы - шила-то в мешке не утаишь... Реально не понимаю зачем они такое сделали.



Tags: dolce vita, news
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment