kluge_kinder (kluge_kinder) wrote,
kluge_kinder
kluge_kinder

Categories:

Оказывается пока шли наши мега-скачки, руководство Резервного Банка заседало. Дело в том что им в понедельник АвстралСтат выдал свежие данные по экономике. За сентябрь конечно, но что есть, самое последнее. Там весьма безрадужная картина падения 'покупательной способности населения', т.е. в сентябре не было вообще никакого роста в количестве купленных товаров (в долларах рост есть, но это из-за инфляции и роста цен). Плюс один из 'опережающих показателей' - количество объявлений о работе немного упал (на 1%). Да, в Австралии есть индустрия, но потребительский рынок - это половина экономики. И снижение налогооблагаемой базы на $1080 предпринятое правительством несколько месяцев назад, как вот теперь выясняется, рабочую часть экономики не простимулировало от слова совсем. Поэтому руководство Резервного Банка приняло решение учётную ставку не снижать, т.к. вливание денег похоже что не пойдёт никуда кроме как на очередное раздувание пузыря недвижимости.

https://www.news.com.au/finance/economy/australian-economy/bad-news-and-bad-omens-graph-that-proves-governments-1080-plan-has-failed/news-story/e1e57fa6d5eb3944f4a0b55989d11f84

Не припомню чтобы в центральных газетах статьи так бы неприкрыто содержали чернуху. Всегда прилизывали. Толи журналист такой, толи просто случайно такая статья просчилась, толи - что я подозреваю - редакция попросила что-то "пожёщще", а то у народа в животе уже начинает урчать, а в газетах как-то всё замечательно - эдак как бы не перестали и вовсе покупать.

Tags: economics, news
Subscribe

  • (no subject)

    Посредь ПУСТОЙ площади!

  • (no subject)

    Свежие новости из мира искусства: итальянский художник только что продал невидимую скульптуру 😁 Salvatore Garau has sold his latest invisible…

  • (no subject)

    Почему не надо заниматься долбоебизмом даже с долговременно долбоебящимися

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments