kluge_kinder (kluge_kinder) wrote,
kluge_kinder
kluge_kinder

Category:

Практически столько же сколько и во время первой волны. Но на этот раз цифры даёт ОДИН штат.













Великолепная картина вообще... Как-будто и не было карантина... А ещё тут некоторые заметные персоны (в России) приглашённые в ток-шоу говорят "что это ещё за такая "вторая волна"? не понятно вообще!" Да вот она, прям можно на графике посмотреть. Причём что интересно цифры эти даёт не вся страна, а всего лишь один штат - это с таким "свистом" идёт новое распространение! Так что ежели кто ожидает спада заболеваемости в своём регионе думая что этим всё и ограничится, то как бы стоит пересмотреть прогнозы на то когда действительно это всё остановится... Похоже только с распространением вакцины.

Естественный вопрос: как это могло произойти что всё пошло-поехало заново, да ещё в стране где есть идеальные условия для изоляции? А дело в том что возврат из-за рубежа для граждан не может быть запрещён. И это вполне нормально: кто хочет вернуться - велкамь, только отсидите 2 недели в карантине и всё, нормальная практика, но строгий запрет на пересечение границы вводить совершенно не обязательно. (Почему собственно Пушкин сидел в Болдино? Свобода перемещения в общем-то не ограничивалась. А оставался он на месте из вполне практичных соображений: до Питера было пять карантинных барьеров, в каждом из которых нужно было отсидеть две недели, т.е. он добрался бы только в зиме. Проще было дождаться собственно окончания эпидемии к зиме и доехать напрямую.) Однако дело осложняется тем что вероятность болезни у возвращающихся настолько высока, что их нельзя заставлять самоизолироваться дома - и выйти они могут и близких уж точно заразят. Значит их надо загнать в какой-то детационный центр, вроде отеля.

Но правительство не было бы правительством если бы не нафакапило. Работают там отнюдь не гении, поэтому там типично идёт управление количеством при полном отсутствии управления качеством. Сказано в отель - рентанули таковой, сказано охрану поставить - тик! галочку - охранная фирма нанята, отчитались. Только вот охрана та... кхем... как бы повежливее описать... немного оказалась некачественной, "ниже плинтуса" если короче. Случай настолько вопиющий что о нем написал даже Форбс: https://www.forbes.com/sites/tamarathiessen/2020/07/07/australia-coronavirus-melbourne-lockdown-hotel-sex-scandal/#51df4e31131d

Фирма MSS давно выигрывает гостендеры предлагая самую низкую цену. Например они охраняют дома для бедных и вообще специализируются на крупных контрактах, зарабатывая "с объёма". Соответственно они и нанимают тех кому податься больше некуда. Когда работягам сказали что они будут охранять отели с ковидниками, то они это восприняли как приговор и не очень заморачивались с соблюдениями правил безопасности. Их как и положено инструктировали медсёстры, он по отзывам слушали они не очень внимательно (очередное: количество есть - инструктирование проведено, а качества нет - никто не слушал). Кроме того сама фирма перебрасывала охранников от одного здания к другому, а также ставила их на смены в домах для бедных. В общем итог - 53 случая заражений среди охранников и членов их семей только на 6 июля (что ещё и отрицается штатовским Минздравом - дескать это они сами на улице подхватили!). Сейчас охранников заменили на копов, а правительство готовит 3-хмиллионный иск к компании. Мельбурн перекрыли частично, спустя неделю и вовсе полностью, как в апреле, на 6 недель.

К нам эта зараза пытается распространится, но пока что правительство штата удерживает ситуацию. Пока только три-пять крупных очагов в Сиднее. И все они в таких районах куда приличным людям лучше не заходить. Самый первый случай - в каком-то гигантском пивняке на пересечении крупных дорог (так и называется - Crossroads Hotel, номер в отеле - A$39 в сутки). Там даже смогли выявить пресловутого "посыэнта номер нуль" (“patient zero”) - какой-то работяга (fright worker) выехал из Мельбурна 29-го июня, аккурат перед тем как захлопнули границу! Т.е. заразился и поехал. Через неделю бухал с коллегами на корпоративной вечеринке. Несколько коллег получили заражение, один из них на следующий день поехал навещать родителей в одном из age care. Пока ни одного заразившегося старичка не найдено, но полиция взяла место в кольцо. Остальные случаи не намного отличаются от этого: дальние районы, нищеброды, общепит...

Как бы по всей стране не пошло. Придётся вернуться к panic shopping...



Tags: попадалово
Subscribe

  • (no subject)

    Какие смелыые люди: взять и залезть в самолёт, там, или трактор, без даже примерного понимания того как оно работает 😮

  • Чудо-юдо крокодил!

    Никаких опозновательных знаков не обнаружено. Только написано что 7 литров.

  • Что такое осень? Это небо...

    Тихо как в лесу!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment